Skip to content

Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания

Познавательно Цезарь, Вашингтон, Фрейд или фобии великих людей Фобии, или страхи, присущи практически каждому человеку на нашей планете. Кто-то боится пауков, некоторые высоты, другие змей, третьи панически избегают темноты, и т. Этот список можно продолжать практически до бесконечности, поскольку каждый из нас сам выбирает себе предмет по отношению, к которому по телу ползут мурашки, на лбу выступает холодный пот, а ноги начинают подкашиваться. И далеко не каждый человек признает ее, хотя есть и те, которые научились с ней бороться, и в итоге победили. Относятся ли к таким людям наши лидеры? Люди, которых мы привыкли называть героями, гениями, знаменитости и так далее.

Страх хуже того, чего мы боимся

Высказывания великих и успешных людей о уверенности в себе Некоторые считают, что у преуспевающих людей имеется постоянная и неизменная уверенность в себе. Нет ни одного успешного человека, который бы ни о чем не беспокоился. Тем не менее выдающиеся люди, испытывая страх, способны с ним справляться и обрести уверенность в себе. По тому было бы полезно узнать их высказывания о уверенности в себе.

Все религии говорят людям: «Бойтесь Бога!» Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно.

Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти? Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха больше, чем страх смерти. Но были и есть и такие, которые больше смерти боятся Бога, боятся в чем-либо прогневать Бога, боятся чем-нибудь нарушить заповеди Его. Было много преподобных, отшельников, монахов, которые старались ни в чем не прогневать Бога и все помыслы ума своего, и все стремления сердца своего направлять только к тому, чтобы исполнить заповеди Христовы.

Такие рабы Божии не только не боялись смерти, но смерть встречали с радостью; они часто умирали, стоя на коленях пред образом Божиим, на молитве умирали, во время богослужения умирали. Смерть лютая, смерть самая мучительная, самая страшная смерть, какую могли только придумать люди звероподобные, гнавшие христиан за имя Христово, пытки нечеловеческие, ни с чем не сравнимые по жестокости, переносили мученики святые, переносили спокойно, с радостью. Смерть не была им страшна, на смерть они шли охотно, потому что страх Божий пересиливал страдания.

Вот этим великим людям, вот этим святым должны мы подражать и, если когда-нибудь придет искушение отказаться от заповедей Христовых ради того, чтобы сохранить жизнь, или хотя бы избавиться от страданий, вспомним о мучениках святых, и страх Божий поставим гораздо выше страха смерти. Что же такое страх Божий?

Вам надо это понять, ибо знаю, что некоторые из вас смущаются, слыша на богослужении упоминания о страхе Божием.

Читатйте цитаты великих людей! Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, писатель, политический деятель — Люди по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Когда же она усиливается, ее легче распознать, но уже труднее вылечить Умы бывают трех родов:

Многие великие боксеры испытывали страх перед поединком. В фильме о Люди всегда испытывают робость перед тем, чего до конца не знают.

Цитаты о трусости и малодушии Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу. Бальзак Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Белинский Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего. Бёрне Когда поддаешься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Бомарше Робким человеком помыкает любой проходимец.

Бомарше Всякое предательство — это душевная смерть. Бондарев Наши страхи наполовину лишены всяких оснований, наполовину же просто постыдны. Боуви Порою страх перед бедой к беде приводит худшей. Буало Нет ничего страшнее самого страха. Бэкон Как в больном теле расслаблены все члены, так и в трусливой душе парализована энергия. Габриели Трусость никогда не может быть моральной.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Вера обладает бескрайней силой, которой может воспользоваться каждый. Мы подобрали для Вас лучшие высказывания и афоризмы о вере. Лучшие афоризмы и цитаты о вере"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

страница Вдохновляющие цитаты, афоризмы и статусы Великие цитаты великих людей. Ралф Уолдо Эмерсон об успехе и счастье, силе и страхе.

Мудрые афоризмы и высказывания великих людей про страх, стр. Показано изПластырь Добавил Мила Вальс Добавила ила ВальсМишель де Монтень 0 Страх — это страсть воистину поразительная, и врачи говорят, что нет другой, которая выбивала бы наш рассудок из положенной ему колеи в большей мере, чем эта. Мишель де Монтень 0 Страх — наследственное, основное чувство человека; страхом объясняется все, наследственный грех и наследственная добродетель.

Из страха выросла и моя добродетель, она называется: Фридрих Ницше 0 Наиболее мучительное для меня состояние — это пребывать в обстоятельствах, которые нависают надо мной и теснят меня, а также метаться между надеждой и страхом.

фобии великих людей. Чего боялись Дали, Гоголь, Фрейд и Хичкок?

Тех, кто имеет власть, портит страх ее потерять, а тех, кто подчиняется власти, портит страх перед властью. Сталин Иосиф Виссарионович Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится. Аристотель Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Кафка Франц Сделай первый шаг - и ты поймешь, что не все так страшно. Сенека Луций Анней Страх - болезнь, расслабляющая душу, как расслабляет тело физический недуг.

Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди. - Коко Шанель . Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его. - Антуан.

О страхе Божием"Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас" Пс. Господь наш Иисус Христос сказал ученикам Своим: Не бояться смерти, не бояться того, чего больше всего боятся люди; бояться Бога, вместо страха смерти иметь страх Божий. Все ли боятся смерти? Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха больше, чем страх смерти. Но были и есть и такие, которые больше смерти боятся Бога, боятся в чем-либо прогневать Бога, боятся чем-нибудь нарушить заповеди Его.

Было много преподобных, отшельников, монахов, которые старались ни в чем не прогневать Бога и все помыслы ума своего, и все стремления сердца своего направлять только к тому, чтобы исполнить заповеди Христовы.

Известные фобии известных людей

Цитаты про Страх Такое чувство нужно стараться не пускать к себе в сердце, потому что он является не самым приятным, но иногда просто напросто невозможно ничего поделать с ним. Поэтому цитаты про Страх пытаются продемонстрировать то, чем же на самом деле является это чувство и что необходимо делать в том случае, если он проник в человека. Многие великие люди неоднократно высказывались по этому поводу, что и стало поводом для появления достаточно большого количества любопытных цитат на эту тему.

Эти цитаты, которые можно увидеть ниже, позволяют осознать настоящую сущность данного чувства.

Многие люди не сдвигаются с места, потому что им важно ощущение надежности. Изменения пугают их. Но реальность такова: все жизненные награды.

У каждого человека свои страхи, с которыми ему приходится мириться или бороться. Представляем Вашему вниманию интересные факты о самых распространенных человеческих фобиях. Неофобия или боязнь всего нового Этот страх бывает у людей, привыкших к привычному ходу дел и жизни, которых пугают перемены. Возможно, кардинальной смены обстановки и жизни, а возможно, своей неспособности справиться с новыми задачами и проблемами.

Такие люди не уверены в успехе перемен, в их способности привести к кардинальному улучшению жизни. Смена места жизни или работы — для них стресс, с которым они не могут справиться. Как с неофобией бороться? Вынуждать этого человека как можно чаще совершать непривычные поступки, а если это не помогает, то нужно обращаться к специалисту. Скотофобия или боязнь темноты Темноты боятся практически все, независимо от возраста и пола.

Боязнь темноты — фобия, к наличию которой у человека нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку она может привести как минимум — к разбитому состоянию днем, а как максимум — к серьезным проблемам с психикой. Эта фобия родом из детства. Малыши часто боятся спать в темноте и начинают фантазировать, что всюду прячутся злобные существа, способные причинить им вред. И если родителям не хватает мудрости помочь своему ребенку, он переносит страх темноты во взрослую жизнь и обзаводится скотофобией.

Человек начинает пугаться приближающейся ночи, боится поворачиваться лицом к стене, закрывать глаза.

Дэвид Айк Человеческое общество и Тотальный контроль Страх,зло,секрет,дух,бог,планета,тайна людей

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!