Skip to content

У страха глаза велики. Как избавиться от страха темноты

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики. Архетип — создание культуры — повышение ценности человеческой жизни частной и целой. В военное время — дневная охранница стаи. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Геометрия наибольшего комфорта — круг. Тип интеллекта — образный.

Зрительный вектор. Конспект свойств.

Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовать себя, двигаться в выбранном направлении Вариации страхов бесконечны - страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники; не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка, не важно, ребенком или взрослым, мужчиной или женщиной, кухаркой или ученым… Откуда берется страх?

Возможно ли справится с ним и как? Благодаря системной психологии я открыла для себя причину страха, его корень.

Зрительный вектор, системно-векторный психоанализ В.К.Толкачева. Откуда берется страх, что ты не оправдал чье-то доверие, сделал что-то не так.

Воспитание детей со зрительным вектором Научные исследования Исследования в области физиологии доказали, что строение мозга и его структур у разных людей отличается. Ученые выявили, что у некоторых людей отделы мозга, которые ответственны за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. Благодаря этому проявляется способность различать вместо четырех оттенков чёрного четыреста. В системно векторной психологии таких людей относят к зрительному вектору.

Замечание 1 Зрительный вектор — это высокая потребность связи с внешним миром. Зрительный вектор в работах З. Фрейда Впервые упоминания о зрительном векторе были в работах Зигмунда Фрейда. Фрейд, являясь врачом-психиатром, занимался изучением патологических состояний, поэтому его описание не относилось к здоровому зрительнику. В настоящее время благодаря разработке восьмимерной картины человеческой психики в структуре системно векторной психологии, истеричность стала рассматриваться как одно из проявлений зрительного вектора.

Особенности зрительного вектора В первую очередь среди особенностей зрительного вектора следует отметить наблюдательность, которая становится возможной в результате особой чувствительности зрительных рецепторов. Благодаря этому же зрительник испытывает большое удовольствие от просмотра пейзажей, различных произведений искусства.

Зрительный вектор

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вы задали следующий вопрос, что такое зрительный вектор Где он Это состояние «в себя», страх — за себя, за свою жизнь. В дальнейшем.

У страха глаза велики. Теперь засыпаю только со светом. В темноте страх дрожью разливается по всему телу, пугаюсь любого шороха. С ужасом, как спринтер стометровку, преодолеваю пять метров темного коридора, чтобы попасть в туалет. Потом также стремглав обратно. Скорее запрыгнуть на кровать, закрыться одеялом с головой и замереть, пока сердце не замедлит свой бешеный ритм. Как же все это надоело!

Ведь я уже взрослая, а боюсь, как маленькая! Когда же это закончится?! Страх темноты отравляет жизнь, лишает ее радости. Воображение постоянно рисует пугающие картины. И возраст не излечивает от болезни детства. Что же такое страх? Как избавиться от страха темноты?

В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Сегодня системно-векторная психология впервые определяет весь спектр проявлений этого типа характера, включая норму. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Особая чувствительность зрительных рецепторов давала ему возможность лучше всех остальных вовремя замечать малейшие изменения в окружающей обстановке — никто кроме зрительника не мог увидеть в тени деревьев пятнистого леопарда.

Страх и плохое зрение связаны напрямую, такова природа зрительного вектора. Что делать со своими страхами и как воспитывать.

Но почему же такие негативные проявления возникают у замужних женщин, находящих и признание, и необходимую эмоциональную подпитку в семье? У Леры уже который день подавленное настроение. А потом наш разговор плавно переходит к привычному: Словно не он, как бы случайно касаясь её руки, вкрадчиво и сладко произносил комплименты, от которых душа вырывалась наружу.

Сегодня у неё снова красные от слёз глаза. Варила ребёнку кашу и, как-то неаккуратно взявшись за горячую кастрюлю, обожгла руку. Больно было, как вы хотите? Вот и рыдала как ненормальная! И сейчас не может успокоиться: Но тут же включает ноутбук, не торопясь что-то ищет, затем тычет пальцем в фотографию полуобнажённой девушки, вертящейся вокруг турецкой, а может даже египетской пальмы, словно около шеста. И снова повторяет вдруг я ещё не усвоила , что никогда не обижается на людей, просто порой так сложно предугадать их поведение.

Я умею успокаивать людей, но с Лерой домашняя психотерапия проходит крайне тяжело. Ей не помогает ни молитва в церкви, ни свечка, поставленная нужному святому. Да она даже не понимает истинную причину своих тревог и страданий.

Страх будущего. Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке

Особенности речи Говорит красиво, грамотно, правильно, но не убедительно. Характеристики, поведенческие особенности Про него говорят: Сильное эмоциональное проживание любой ситуации. Впервые описал и пронаблюдал из минуса, то есть из зрительного невроза зрительный вектор З.

Нерожающая женщина кожно-зрительного вектора исторически Если его «нижним состоянием» является страх смерти, то противоположностью.

В объятиях темноты. Страх темноты — один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и большой, потому что самый родной, укоренный в психическом. Боязнь темноты — своего рода маячок, сигнализирующий его владельцу о глубоких фрустрациях, скрытых в бессознательном. Этот страх не так безобиден и смешон, как это может показаться со стороны. Даже его носитель, смутно сознавая иррациональность подобной боязни и ее беспричинность, тем не менее не может избавиться от этого страха, который, возможно, уже превратился в устойчивую фобию.

Не только зрительные дети, но и взрослые - образованные, социально активные и успешные люди - испытывают чувство панического ужаса, оказавшись в темном помещении. Неведомая сила холодом сковывает тело, заставляя его цепенеть при мысли, что сейчас посреди ночи нужно спуститься с кровати в объятия притаившейся в темноте неизвестности. Ведь там, под кроватью….

Скорее зажечь свет, чтобы разогнать ужасных чудовищ, наблюдающих из темноты, чье присутствие буквально ощутимо, хотя и незримо Боязнь темноты, ночные страхи — негативные состояния зрительного вектора. Они обусловлены особенностями развития и специфическими свойствами этой психической меры, имеют корни в далеком прошлом человеческого общества, отпечатанном в бессознательном.

Конечно, страх свойственен любому человеку и является реакцией организма на факторы, угрожающие сохранению его целостности.

Я не трус, но я боюсь. Как избавиться от страха темноты в зрелом возрасте?

Но так не со всеми. С добрыми, отзывчивыми людьми он общается на полную катушку. Вся душа его раскрывается нараспашку, и он выдает им все свои секреты, все, что на душе. Всего себя готов отдать без остатка. Кто становится причиной стресса зрительного ребенка? Зрительные девочки — они как нежные, хрупкие цветочки.

Представители зрительного вектора отличаются очень высокой внушаемостью и эмоциональностью. Страх – их родная эмоция, которую зрительный.

Иметь цветные карандаши, и мысленно любоваться и вынашивать образы и истории еще не нарисованных картин. Из-под карандашей выходили целые рассказы, фильмы, истории и небывалые сюжеты. В них кто-то дружил, любил, летал в космос, жил в нарисованных домиках. За столом сидит малышка старательно перебирает карандаши, нюхает их, любуется ими, облизывает, слюнявит и упоительно рисует… Вы думаете на рисунке вверху заяц, вот и ошибаетесь.

Шикарный трехлапый кот, освещенный двумя солнцами это чтобы было теплее и кокетливо изогнутым хвостом. Куда там этим всем Паблам Пикассам. В ребенке заложен зрительный вектор, который обладает наибольшей эмоциональной амплитудой, Про таких людей говорят"из мухи сделает слона", это сильное эмоциональное проживание любой ситуации. В первобытной стае зрительник выполнял обязанности"дневного охранника стаи". Эрогенность зрительных рецепторов давала ему возможность лучше всех других вовремя замечать малейшие изменения в окружающей обстановке: Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда.

Помимо цвета, зрительник также лучше всех сознательно дифференцирует запахи:

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Природа страха и кто его испытывает Что такое страх? Кто выдумывает истории об НЛО, иноземных пришельцах и потусторонних силах, странным образом делая привязку к зеркалу?.. Есть различные врожденные страхи. Для кого-то отвратительны поручни в общественных местах и ручки дверей, за которые кожные люди, боясь проникновения микроба через эрогенную кожу, стараются браться в перчатках или платочком. Анальные люди имеют врожденный страх опозориться в общественном месте, то есть потерять управление над своим сфинктером.

Звуковые люди имеют два врожденных страха:

Страх длиною в жизнь. Кроме того, зрительный вектор, привыкший наполняться страхом и не умея сопереживать, бессознательно будет побуждать.

Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке Иногда бывает, что просыпаешься ночью от какого-то непонятного щемящего чувства в груди и больше не уснуть. Сердце бьется от непонятной тревоги. Вроде бы уже большая часть жизни за плечами, а ты ничего не достигла. Все друзья разъехались по миру. Сердце все тревожнее настукивает и вот уже в темноте возникают ужасные картинки.

Жизнь проходит, ты до сих пор одна, все подружки уже давно замужем и нарожали детей, у всех свои заботы, ты никому не нужна. Тебя начинает потряхивать от озноба, но мысли-скакуны уже несутся в твоей голове: Эйфория в иллюзиях Настраиваешь себя, что все будет хорошо, жизнь прекрасна и удивительна.

Поговори со мной об этом деле нехитром. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!