Skip to content

Стесняюсь исповедоваться как быть?

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые?

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным!

стыдно перечислять свои грехи, вот я и не иду никуда. пасти своих пастырей", и спросить батюшку не решаюсь, боюсь обидеть.

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения.

Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха. Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам.

Торонто СУБД, узнайте где ближайший православный храм только не спутайте с униатским, ведь Вы крещены в православии , посмотрите расписание богослужений, запомните во сколько исповедь она бывает в субботу вечером и воскресенье утром. Накануне хорошенько вспомните свою жизнь, свои грехи, желательно выписать их на бумажку, чтобы не забыть когда будете исповедываться.

Приходите в храм, узнаёте где исповедуют, встаёте в очередь. Потом подходите к священнику ну и

Но, поскольку Святые отцы будут по-более и умнее нас, то я могу только приклонить голову, так как на БОГОслужении предстоим не кому-нибудь.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе?

Как не бояться исповеди

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания.

Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее Вот уже три месяца я мучаюсь, боюсь не Причаститься из-за лукавой нечестной.

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной? Что делать, если повторяешь грехи, в которых уже каялся? Обязательно ли иметь духовника? Когда и как приучать ребенка к исповеди? Как часто необходимо исповедоваться?

Покаяние - это осознание своей вины пред Богом. Покаяние подразумевает раскаяние в своих грехах. Если говорить о грехе, то грех есть нарушение Закона. Закон дан нам в Евангелии. Если мы нарушаем евангельские заповеди, то тем самым мы переступаем эту черту. Мы нарушаем Закон Божий, и через это совершается грех.

Исповедь: как решиться?

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает.

Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу?

Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю уже почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме.

То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Исповедь, причастие, епитимья...

Игумен Нектарий Морозов Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления.

исповедь Я инвалид 2 группы и по болезни (деформирующий полиартрит с. боюсь инсульта или умереть, не исповедавшись в своих грехах.

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно".

Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях. Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех. Но времена не те. В католицизме максимальная епитимья за аборт - отлучение от причастия на 1 год.

В православии все индивидуально. Свидетель покаяния сам решит, что делать согрешившей в аборте женщине, в зависимости от степени ее воцекровленности и раскаяния. Кому-то достаточно месяц читать молитвы и бить поклоны, а кто-то всю жизнь будет отрабатывать. И не вам, Каролинка.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем.

Но бывает так, что человек регулярно много лет исповедуется, и вот приходит к какому-то . Господи, прости, я Тебя часто боюсь, боюсь, что накажешь.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения.

Насмотрелся плачевных примеров, когда молодой батюшка на исповеди начинал раздавать советы направо и налево, незаметно для себя превращаясь в младостарца. А потом — слезы, поломанные судьбы… Другими словами, я пугался той ответственности, которая легла на мои плечи. И потом думал, чему могу я научить убеленных сединой стариков, которые начали ходить в церковь, когда я под стол пешком бегал?

И становиться бездушной машиной по приему исповедей совсем не хотелось.

Хочу исповедоваться...

В жизни с 7летнего возраста наворотил столько, что не одна тюрьма не примет. На Исповедь боюсь идти потому, что опасаюсь того что на меня возложат не посильную епетимью, а еще за грехи мои полагается мне 15тилетние отлучение от Церкви. Помогите пожалуйста понять правильно ли я делаю готовясь к Исповеди по 10ти заповедям и стоит ли бояться страхов насылаемых врагом бесами или спокойно положиться на Волю Божию, и идти с этой уверенностью до конца с Верой и Молитвой в душе и сердце.

Вопросы священнику» Я боюсь ИСПОВЕДОВАТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ Отвечает протоиерей Игорь Фомин: Это естественный страх.

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения. Но у меня на душе висит тяжелый камень.

Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе. Мы с мужем венчаны, у нас есть ребенок. Как-то, это было года 4 назад, у нас с мужем были сложные времена, мы часто ссорились, муж позволял себе выпивать и задерживаться допоздна с друзьями. Я переживала, мы ругались. И вот однажды, когда муж в очередной раз задержался с друзьями и стал выпивать, я в сердцах бросила на пол две наши венчальные иконы и свечи. От сделанного мне сразу стало не по себе.

Вопрос священнику. Исповедь

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха.

Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки.

Могу я исповедоваться перед иконой дома Вечерние молитвы боюсь, что неправильно назвал грех на исповеди. Что делать Главное не как назвать.

Православная жизнь Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться? Православная жизнь Свойство истинного покаяния — открывать духовное зрение Что есть истинное покаяние и ложное? Что может помочь избавиться от своих грехов? Очень многие наши грехи — это проявление нашего равнодушия по отношению к Богу, а равнодушие гораздо страшнее, чем, может быть, какой-то очень тяжкий грех, в который человек впадает вследствие какого-то очень сильного искушения, а потом кается так же сильно, так же пламенно, как до того пал.

Сегодня мы беседуем с руководителем информационно-издательского отдела Саратовской епархии, настоятелем Петропавловского храма Саратова игуменом Нектарием Морозовым. Время Великого Поста связано с напряженным вниманием к своей душе и к тому, что в ней необходимо исправить. Увидев в себе какой-то грех или страсть, мы прибегаем к таинствам исповеди и причастия, но достаточно ли этого, для того чтобы по-настоящему избавиться от своих духовных несовершенств? Что есть истинное покаяние и ложное?

И для начала объясните, пожалуйста, что такое вообще грех. Наверное, если говорить о грехе, то, выделяя его сущность, надо сказать о том, что грех заключается в сознательном, а иногда не вполне сознательном противлении человека воле Божией. Есть воля Божия о человеке, которая выражена самым полным и совершенным образом в Евангелии, и все то в нашей жизни, что не соответствует Евангелию, все то, что в нас самих Евангелию противится, это и есть область греха.

Покаяться перед Богом дома или идти на исповедь в храм?

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!