Skip to content

Системно векторная психология вызволяет из плена страха смерти

Заметки врача 12 февраля Обморок Вот он сидит белый как мел с крошечными капельками пота, проступившими на лбу. Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт. Причиной гипотензии и полуобморочного состояния была Обусловленная определенным состоянием зрительного вектора и потому абсолютно предсказуемая - любой систмномыслящий определяет у человека это состояние после первых минут общения. Стар ли, мал ли, силен или хрупок, невзирая на пол и статус в обществе, зрительный вектор в состоянии страх не выносит вида крови и бухается в обморок при виде крохотной ранки.

Системно-векторная психология. Зрительный вектор

Воспитание детей со зрительным вектором Научные исследования Исследования в области физиологии доказали, что строение мозга и его структур у разных людей отличается. Ученые выявили, что у некоторых людей отделы мозга, которые ответственны за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. Благодаря этому проявляется способность различать вместо четырех оттенков чёрного четыреста.

В системно векторной психологии таких людей относят к зрительному вектору. Замечание 1 Зрительный вектор — это высокая потребность связи с внешним миром.

Вячеслав Юнев. Сострадание и страх зрительного вектора. Базовый курс системно-векторной психологии БЕСПЛАТНО! .

Посещение художественных музеев, выставок. Изображение Фотография позирование, съемка. Кино фильмы ужасов, либо мелодрамы и драмы. Театр и в качестве зрителя, и в качестве актера в кружках самодеятельности. Проводит много времени у зеркала. Любит примерять красивую одежду, переодеваться, придумывать сложный макияж. Внимательно следит за модой.

Несколько слов о корневых состояниях в зрительным векторе - о Страхе и Любви Фиксация в зрении происходит на отрицательной эмоции, на страхах, на негативе. На положительных эмоциях мы не фиксируемся. Страх перед плохим известием, страх за человека, драматизация, эмоциональная раскачка в страхе. Страх все равно включен в состояние любовь, не обязательно при этом человек не доразвился.

Открытие в науке Зрительная девочка Последние исследования в области физиологии показывают, что у разных людей мозг устроен по-разному. В частности, было выявлено, что у некоторых людей отделы мозга, отвечающие за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. То есть они имеют способность различать не четыре оттенка чёрного, а четыреста.

Системно векторная психология определяет таких людей, как обладателей зрительного вектора. В свое время зрительный вектор был описан Зигмундом Фрейдом.

Зрительный вектор, системно-векторный психоанализ В.К.Толкачева. Откуда берется страх, что ты не оправдал чье-то доверие, сделал что-то не так.

Если не можем убить сами, то стоим первыми на очереди быть съеденными и убитыми. Поэтому наша задача — повышение ценности человеческой жизни. Каким образом это происходит? Как-нибудь в следующий раз расскажу А пока о другом. Два первичных корня зрительного вектора — это Страх и Любовь, причем страх — это более раннее состояние страх не выжить , и любовь — как следствие или исправление страха. Состояние Любовь включает в себя состояние Страх.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Откройте для себя не просто что-то новое, а СЕБЯ! Потому воспитываем не всегда верно, сильно ошибаемся, идем не в том направлении. А наши родительские ошибки слишком дорого обходятся - искалеченной судьбой ребенка, неудовлетворенностью, незнанием как жить и где себя реализовать. Кто такой кожно-зрительный мальчик Явился миру человечек, и сразу желает наслаждаться: Но у человека появляются добавочные желания, которых нет у животных. Эти желания проявляются в человеке мыслью и обеспечиваются врожденным набором свойств.

Зрительный вектор формирует в человеке гуманное отношение ко всему живому. Страх не зависит от уровня развития, и может возникать на любом.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим.

Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору. Самый большой зрительный страх — страх темноты: В детском возрасте из состояния страха зрительный вектор можно перевести в состояние любовь через чтение книг, воспитывающих эмпатию.

Кто они – обладатели зрительного вектора?

К сожалению, прямых источников на авторов статьей я не нашла. В данном виде ее собрала моя подруга Оськин на местном нашем форуме. С ее подачи я открыла в моих сыновьях удивительные стороны и дышать стала реже в два раза. Если можно, размещу ссылку на скачивание книги. Как я понимаю, люди многовекторны, и у одного человека ребенка в том числе может быть не один, а несколько ведущих векторов.

Зрительный вектор, в свою очередь, не может вынести свой страх наружу через отсутствие эмоциональной связи с матерью, поэтому присущие ему.

Я все ещё не знаю насколько точна терминология системно-векторной психологии, но она действительно очень удобна для описания развития личности и всеразличных взаимоотношений. Звукозрительные дети с опорой на зрительный вектор - зверьки совершенно особенные, но зрительный вектор в воспитании детей почему-то не учитывается вовсе, в лучшем случае их принимают за истинно звуковых.

Врожденную высокую способность к мгновенному обучению и развитый интеллект амбициозные родители воспринимают или как звуковое задротство, или как кожные амбиции и трудоспособность. Зрительный ребенок, который всегда боится потерять место в стае, обретает огромную кучу неврозов, которые, с одной стороны, двигают его по социальной лестнице, а с другой стороны делают глубоко несчастным. Или просто делают глубоко несчастным.

Самое страшное, что зачастую признаки зрительности они воспринимают, как некое вырождение их гордого звукового рода, в принципе не способные по-настоящему понимать людей, не похожих на них самих. Они пытаются искоренить зрительность, вместо того, чтобы развивать. Умные зрительные дети остро осознают свою бесполезность в стае.

Жизнь зрительника в стае полна опасностей, и они знают, что никто не защитит их. С ними практически невозможно иметь по-настоящему доверительные отношения, потому что они знают, что и ты тоже проголосуешь за его или такого же как он смерть, если встанет вопрос о выживании стаи или твоем собственном. Мимикрия - это ключевое слово в неправильном развитии звукозрительников. В лучшем случае, звукозрительные дети пытаются мимикрировать под истинно звуковых или кожных зависит от родителей.

Бывает так, что зрительные мальчики пытаются мимикрировать под девочек, потому что самкам проще выжить и занять свое место в стае, девочки же наоборот могут мимикрировать под мальчиков, считая, в свою очередь, что самцам проще занять свое место в стае.

Фильмы ужасов. Скрытая опасность

В объятиях темноты. Страх темноты — один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и большой, потому что самый родной, укоренный в психическом. Боязнь темноты — своего рода маячок, сигнализирующий его владельцу о глубоких фрустрациях, скрытых в бессознательном. Этот страх не так безобиден и смешон, как это может показаться со стороны. Даже его носитель, смутно сознавая иррациональность подобной боязни и ее беспричинность, тем не менее не может избавиться от этого страха, который, возможно, уже превратился в устойчивую фобию.

Впереди познания нашего мира идет именно зрительный вектор.

Желчекаменная болезнь Чаще всего эта проблема со здоровьем возникает у людей с кожным и анальным векторами в определенном состоянии. Когда эти вектора в человеке находятся в каком-то дисбалансе, нарушен механизм их взаимодействия внутри человека, тогда начинают страдать органы пищеварения. Опишу один из возможных механизмов возникновения желчных камней. Кожные люди при недоразвитии или нереализации своих свойств склонны к излишней экономии зачастую превращающейся в навязчивую идею накопительства , зависти, мелкой суете, попыткам все контролировать.

Это состояние возникает, когда человек не уверен в завтрашнем дне, боится, что не хватит денег, например, что ситуация уйдет из-под контроля. Это касается не только материальных ценностей. Его бессознательная программа отражается и на теле, возникают проблемы со здоровьем: В ряде случаев это заболевание заканчивается операцией по удалению желчного пузыря.

Психосоматика. Отчего возникают наши болезни?

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое.

Человек со зрительным вектором должен осознать свой страх любви, основанный на плохом опыте, раскрыть свои врожденные.

Вот тут и начинаются родительские раздумья: Не у каждого родителя хватит терпения и особенно понимания, чтобы пережить этот момент. Мы, взрослые, кричим на детей, поторапливаем, обвиняем в медлительности, неорганизованности, плаксивости. Необдуманные слова с раздражением слетают с наших губ, за них мы себя позже будем винить или оправдывать, радуясь, что малыш вроде бы не обиделся и все нормально. Вот только мы никак не связываем настоящие проблемы повзрослевшего отпрыска с нашими конкретными словами и воспитательными действиями в прошлом.

Мы не видим связи между этими эпизодами, а значит, не понимаем последствий и своей ответственности. Также мы не знаем, как влиять и воздействовать на ребенка во благо его развития, ибо мы ощущаем и действуем через призму своих врожденных свойств, это для нас эталон правильности. Часто родители произносят вроде бы безобидные слова хватит рыдать, например , но по факту они подрывают чувство защищенности у ребенка и оказывают на него совсем не то давление, которое ему необходимо для развития.

Это не значит, что родителям нужно позволять устраивать безобразные сцены или игнорировать плач ребенка. Есть гораздо более эффективный способ коррекции поведения ребенка: Это крайне важно и необходимо для правильного взаимодействия с детьми.

Зрительный вектор

Иметь цветные карандаши, и мысленно любоваться и вынашивать образы и истории еще не нарисованных картин. Из-под карандашей выходили целые рассказы, фильмы, истории и небывалые сюжеты. В них кто-то дружил, любил, летал в космос, жил в нарисованных домиках. За столом сидит малышка старательно перебирает карандаши, нюхает их, любуется ими, облизывает, слюнявит и упоительно рисует… Вы думаете на рисунке вверху заяц, вот и ошибаетесь.

Шикарный трехлапый кот, освещенный двумя солнцами это чтобы было теплее и кокетливо изогнутым хвостом. Куда там этим всем Паблам Пикассам.

В зрительном векторе самая высокая эмоциональная амплитуда. Наиболее частая Самый большой зрительный страх - страх темноты. В детском.

Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт. Причиной гипотензии и полуобморочного состояния была Обусловленная определенным состоянием зрительного вектора и потому абсолютно предсказуемая - любой систмномыслящий определяет у человека это состояние после первых минут общения.

Стар ли, мал ли, силен или хрупок, невзирая на пол и статус в обществе, зрительный вектор в состоянии страх не выносит вида крови и бухается в обморок при виде крохотной ранки. Такой человек не может стать, например, хирургом: Рядом топчется и тоже не случайно именно так:

Страх и слезы мальчика в зрительном векторе Вячеслав Юнев

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!