Skip to content

Причина навязчивой фобии внезапной остановки сердца и небытия?

Фобии и страхи Страх — это естественная реакция организма на опасность, обусловленная природным инстинктом самосохранения. Человек испытывает его довольно часто, и это чувство помогает ему выжить. Страхи делятся на конструктивные и деструктивные. Если первые — полезны и вполне обоснованы объективным стрессором, то вторые несут разрушительные последствия для организма — это различные фобии, тревожно-фобические расстройства. Самые сильные и разрушающие фобии — это страх умереть от какого-либо заболевания, и в первую очередь от болезни сердца. Данную фобию психологи назвали кардиофобия — страх умереть от остановки сердца. О кардиофобии говорят, если у человека проявляются беспричинные симптомы сердечной недостаточности: Постоянный мнимый страх за свое здоровье, психологический дискомфорт и раздражительность, боязнь сердечных приступов действительно провоцируют соответствующие симптомы на соматическом уровне.

помогите понять что со мной происходит!!

Гуглин Эдуард Романович Кардиолог. Неврозы у нас профессионально лечат психиатры и психотерапевты. Психиатры, как правило, бесплатно, а психотерапевты обычно за деньги.

Сердце начинает биться сильно-сильно, руки холодеют, появляется Часто панические атаки"закрепляются" за одно несколькими ситуациями. .. Мне это посоветовал невропатолог, тк я летать боюсь, а мне предстоял.

Пишу в надежде на скорый и информативный ответ. На протяжении 6 лет страдаю ВСД. Бывают периоды затишья, потом стоит перенервничать ил ипросто что-то такое происходит, у меня снова начинается обострение. Видно после этих всех событий мое состояние усугубилось. Проблема в том, что я очень сильно щущаю экстрасистолы. Ощущения самые разнообразные при этом. Бывает кажется, что середце замерло на минуту, после чего меня бросает в пот, кружится голова, темнеет в глазах и появляется ужасный страх стмерти.

Бывает что экстрасистолы идут подряд одна за другой и при этом я не ощущаю пауз, просто чувствую что идут перебои один за одним, при этом опять-таки страх желудочковой тахикардии и прочих ужасов. После пары таких приступов когда перебои шли парные поставила опять-таки холтер. К слову за все это время холтеров я ставила ну штук 15 точно.

Ничего особенного кроме единичной желудочковой в количестве от одной до и предсердных от одно1 до и синусовой артимии не было. Последний же золтер зафиксировал у меня парную желудочковую экстрасистолу, как раз-таки в тот момент, когда я чувствовала себя ужасно плохо. Результат последнего холтера прилагаю.

Вопрос такого характера, после перенесенного стресса, в течении полутора лет каждый день после полуночи я просыпаюсь с сильной тахикардией, сердце минуты три колотится в бешеном ритме, потом засыпаю через час просыпаюсь опять тоже самое и так до самого утра. Если вечером не пренимаю пищу, тахикардия проходит легче, если приму пищу сердце колотится с такой силой что кажется разорвется. Подскажите можете вы определить причину заболевания и помочь в лечении?

Новороссийск читать далее Ольга Александровна - Я Фатима из Чечни, помогите мне, у меня страхи, я не могу сама выйти на улицу, мне страшно, боюсь, боюсь давление повысится и умру, уже 8 лет я страдаю.

Одних ЭКГ 10 штук за боюсь, что случится сердце, а у меня дети. Только лишь из за того, что я по состоянию здоровья не могу.

Январь 11, , Получалось, что при учащении сердцебиения, которое оправдано физиологически при, например, физической нагрузке, испуге или волнении у меня запускалась реакция в виде тревоги и страха умереть. А последняя, в свою очередь, учащала сердце еще больше. Обследовала сердце, думала что причина в нем. Все это длилось годами, спасалась волокардином. Парочка серьезных стрессов и последовали панические атаки от года к году усугубляющиеся.

В знойное лето меня так"накрыло" что лечь в клинику неврозов меня не надо было уговаривать. На тот момент валокордина во мне было очень много, атак уже не было, потому как пульс в норму уже не возвращался, а все время был в минуту. Я уже смирилась с мыслью что умираю, потому что бояться не оставалось сил. В новогодние каникулы я не вылезала с катка, разучивала новые элементы скольжения, работаю, вечерами спешу отвезти дочку на танцы, загружена в родительском комитете в классе сына.

Врач, оформляющий мою карту в клинике сказал: Давно бы уже жили нормальной жизнью" А мне никто даже не намекнул, что прблема кроется в ВСД.

Что за жизнь, если в сердце страх

Про сердце - это называется экстрасистолия Ну, первым делом, успокойтесь. Сердце проверяли ведь, наверное?

боюсь, что у меня начинается стенокардия. Но я советую вам обратиться к кардиологу, чтобы пройти Но в подавляющем большинстве случаев ритм нарушается из-за отдельных перебоев в работе сердца.

Боль в сердце при кардионеврозе сопровождается чувством нехватки воздуха, одышкой переходящей в удушье на высоте тревожного состояния. Все эти состояния заставляют пациентов глубоко вдыхать, иногда стонать и очень красочно описывать боль в грудной клетке, что и является отличительным признаком психогенной природы заболевания. Еще одним важным отличительным признаком психогенной кардиалгии от классической сердечной боли, является отсутствие эффекта от приема нитроглицерина.

Бывают случаи, когда доктора опрашивая таких пациентов, не до конца оценивают ситуацию и расценивают данные жалобы, как проявление скрытой не типичной или слабовыраженной стенокардии и не проводят дополнительных исследований, а назначают лечение, которое в данном случае является лишним и абсолютно не нужным. Или наоборот пациенты могут ощущать, как их сердце сжимается, уменьшается в размерах или наоборот увеличивается до больших размеров и заполняет всю грудную клетку, и не помещается в ней.

Некоторые, могут ощущать незащищенность или оголенность сердца и чувствовать его перегрузку при незначительных физических нагрузках. Очень часто больные кардионеврозом ощущают учащенное сердцебиение тахикардию во время визита к врачу, при разговоре с начальством, перед ответственным выступлением, во время чтения художественной литературы или просмотра кинофильма с наряженным сюжетом.

больное сердце и беременность?

У меня постоянный страх за сердце. По сто раз в день измеряю давление, считаю пульс, удары сердца. По ночам просыпаюсь слушаю сердце, щупаю пульс. Мне все время кажется, что сердце бьется как-то неправильно, с перебоями.

И еще: «Что я должен сделать для того, чтобы предотвратить плохо и не страшное и вы уже не так этого боитесь, как раньше.

Невроз или проблема с сердцем? Юля Токмакова Здравствуйте, мне 25 лет и меня очень беспокоит: Обошла много специалистов все в норме, кроме холтера, там сильная тахикардия. Подскажите пожалуйста куда обратиться, а точнее к кому? К кардиологу или все же к психотерапевту??? На подобные вопросы, мне приходится отвечать чуть ли не каждый день, что конечно же, свидетельствует о важности вопроса.

паническая атака - это как правило, острый приступ очень интенсивного страха, который имеет быстрое начало и достигает пика в течение всего нескольких минут.

Я очень боюсь за дочь

ВСД лечение народными средствами Я устала бояться. Работаю бухгалтером и учусь в универе. Полтора года назад была веселой, активной, не ходила по врачам, радовалась жизни. Долго думала когда же начались первые признаки ВСД и панических атак.

Жизнь стала невыносимой, я боюсь всего, нормально жить не Начинаешь следить за своими поступками, за своими словами.

Попробую почитать тему-может вы там уже все моменты с коллегой обозначили. И не зачем ходить по кругу. Вам сейчас просто поддержка нужна? Что бы на ручки взяли? Попробуйте закрыть глаза, и представить, что добрая фея вас баюкает и гладит по волосам Представлять лучше лежа. Мне важно понять, что мое сердце не остановится Когда я пытаюсь расслабиться, мне страшно. Сердце таким слабым кажется.

Анастасия Карпова 💗 Сердце

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!